闽ICP备16021239号-1  
官方交流群
图片相册 | 国学教育教材 | 下载中心 |      帮助中心
健康知识
当前位置:首页 > 早期教育 > 健康知识 > 正文
[健康保健]饮食中的健康
发布者:佚名 来源:网摘文章 发布时间:2005-09-26 点击量:3367

绿茶(延年益寿、抗癌)

葡萄皮(抗衰老的,不得心脏病,降血压、降血脂)

豆浆、黄豆、豆腐(含五种抗癌物质。含有钾、钙、镁等,钙含量比牛奶多)

酸奶(维持细菌平衡,可以少得病)

骨头汤(骨头汤里含琬胶,延年益寿)

蘑菇汤(提高免疫能力)

老玉米(预防高血压和动脉硬化,脸上不长皱纹)

荞麦(降血压、降血脂、降血糖)

白薯、红薯、土豆(润滑肠道、吸收脂肪、糖类,吸收毒素)

燕麦(降血压、降血脂)

小米(除湿、健脾、镇静、安眠)

胡萝卜(美容、养头发、养皮肤,不得感冒)

南瓜、苦瓜(刺激维生素细胞,产生胰岛素,不得糖尿病)

西红柿(抗癌,男人吃西红柿,不得前列腺癌;女人吃西红柿,不得子宫癌、卵巢癌。注意,吃法有讲究,必须加温,炒蛋或做蛋汤都可以。生吃不抗癌)

大蒜(抗癌之王!注意:吃饭有讲究,必须先切片,薄片放在空气里15分钟,跟氧气结合产生大蒜素。大蒜本身不抗癌,大蒜素才抗癌。)

黑木耳(使血液不粘稠,治疗心脏病)

花粉(美容,清除肠道杂物,维持体形。注意:要到正规大药店购买,有相关原因)

螺旋藻(白病全治,平衡饮食,补充能量;糖尿病、胃炎、肝炎。提高免疫能力;抵抗各种辐射,预防白血病)

水果(维生素、预防食道癌)

 

(肉类:越小的越好,海洋的比陆地的好。虾米比小鱼好,小鱼比大鱼好,大鱼比鸡肉好,鸡肉比羊肉好,羊肉比猪肉好,猪肉比牛肉好。

 

其他在吃方面要注意的事情:

牛奶可以不喝(含乳糖,而大多数人特别是黄种人不吸收乳糖;牛奶里面没有抗癌物质,钙的含量也比豆浆少。喝牛奶远不如喝酸奶和豆浆)

花生米不要带皮吃。花生米没有营养,它只能治血凝片,提高血小板,止血用的。中老年人千万不要吃花生皮。

吃饭不要吃饱,穿衣不要穿暖。七分饱,七分暖就行。

饭前喝汤,苗条健康;饭后喝汤,大腹便便。

(本篇文章出自《千万不要死于无知》,详细介绍了生活中的健康保健常识)

相关链接:》》》千万不要死于无知

点击马上开始!