闽ICP备16021239号-1  
官方交流群
图片相册 | 国学教育教材 | 下载中心 |      帮助中心
健康知识
当前位置:首页 > 早期教育 > 健康知识 > 正文
[家长]你年轻吗?
发布者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2005-05-07 点击量:3392

你比自己的实际年龄“年轻”吗?照下列方法测定一下,你就可以揭开“谜底”了。

平衡性检测 闭上双眼,抬起一只脚,高于地面20厘米,测定单足站立的时间。能站30秒钟及及格,站立的时间越长越好,说明您的小脑的功能未衰老。

敏捷性检测 在地上划一个30厘米的方形,两足并拢,前后左右跳跃,算一下两分钟能跳几次,能跳150次为中等,200次以上为优秀。

柔韧性检测 屈体直腿向前变腰触地,手指能触地为及格,手腕能触地为优秀。

耐久力检测 深吸一口气,屏气,能坚持半分钟者为及格。坚持的时间越开,说明肺活量越大,也就越好。

腹肌量检测 腹部脂肪越多,腹肌越无力,仰卧着靠腹部收缩能坐起者为及格,双手背在头后坐起者为优秀。

爆发力检测 爆发力是力量和速度决定的,下蹲后运用下腰弹跳向上跃起,然后下蹲为一次,计算一下20秒内能做几次,能做15次为及格,能做25次为优秀。

    最后把上述6项指标综合起来,有4项指标均在中等以上者,说明体力年龄比实际年龄年轻10岁。如果4项不及格,说明体力年龄比实际年龄要老10岁。自然,如果6指标都是优秀者,那么您的体力年龄就要比实际年龄年轻20岁以上。
点击马上开始!