闽ICP备05026416号  
官方交流群
图片相册 | 国学教育教材 | 下载中心 |      帮助中心
评论与交流
当前位置:首页 > 儿童读经 > 评论与交流 > 正文
40多位老板北大读《四书》
发布者:海峡导报 来源:海峡导报2005-11-22 发布时间:2005-11-27 点击量:4197

学期1年,学费24000元

    据《北京晨报》消息  老板们周末不学经济管理、不学mba,而是专门到北大来学国学!前天,北京大学哲学系开办的“乾元国学教室”开班,来自全国的40多名企业老板来北京大学“闻道”,他们1年的学费为24000元,每月开一次课,不少人是专门坐飞机来学哲学的。


    前天,“乾元国学教室”正式开班。《四书》、《道德经》、《庄子》、《周易》精读,《史记》与史学、儒家与诗教等都是“国学教室”课程表的内容。给学生们上第一节课的是社会科学院的余敦康研究员。而课程表上所列出的老师包括王博、朱良制等北大哲学系的教授。首期国学教室学期1年,学费24000元。首次上课的有两个小班,每班20多人。


    记者在北大哲学系的教室里看见了来上课的学员。他们很多是从外地专门赶来的,大部分是企业老板。一家旅游企业的贺先生表示:“经济管理是‘技’,而这个是‘道’,我以前学过一点哲学,之后心态变得平和多了,做事情不再浮躁,在生意场上也有了自己的节奏。”另外一位来自石家庄的老板说:“通过学习国学,了解中国传统文化,也更能了解我们的社会背景,看问题更全面了,自身会有所提升。”

点击马上开始!