闽ICP备16021239号-1  
官方交流群
图片相册 | 国学教育教材 | 下载中心 |      帮助中心
西乐古典
当前位置:首页 > 音乐启蒙 > 西乐古典 > 正文
《超级“爱”和“乐”宝典》的神奇魅力
发布者:四川 雷登荣 来源:摘自《全能教育杂志》 发布时间:2005-04-27 点击量:3418
         欢喜地收到了台湾著名音乐教育家陈博士功雄教授寄赠的全套《超级“爱”和“乐”宝典》,我们全家都很高兴,并深表感谢!我们为拥有这份厚礼和这世间少有的宝典而倍感荣幸,逢人便诉说我们的欢欣。特别是,三个月来仔细研读了这些名著作并反复聆听了这些《温馨益智养生的音乐》和《亲子名歌聆唱集》后,我们更加感到它的珍贵和神奇。如今,《温馨益智养生的音乐》和《亲子名歌聆唱集》的美乐与好歌,已成为我们全家人每天不可缺少的“精神粮食”。

       每天早中晚,我至少聆听六小时《温馨益智养生的音乐》,节假日、星期天则多达十几个小时。写作和创作时一边聆听“温馨”美乐一边静思,一坐就是四、五个小时,不仅不觉得疲倦劳累,反而感到头脑清晰,思路敏捷,灵感易出,心情十分舒畅。过去我易动怒、脾气暴,动不动爱发火,特别是我一旦进入创作状态时有人来打扰,更爱动怒。现在则理智多了,不再容易生气动怒了,心情很平静,家人都说我同三个月前判若两人。同时,我已有二十余年的失眠症状也慢慢消失了。以往躺在床上,没有两个小时是很难入睡的,现在听赏着“温馨”美乐,上床不到半个小时便能呼呼入睡。

         我妻子既不搓麻将,也不进舞厅,更不东家进西家出,说长道短,下班回家不是洗衣做饭就是打扫室内卫生,是一个典型的贤妻良母。自从有《宝典》后,在我和儿子的影响下,她也慢慢享受起“温馨”美乐来,忙完家务就打开收录机听赏起来。我开玩笑地对她说:“你这个五音不全的音盲,怎么也爱起音乐来了?听后有何感觉?”她连声称赞道:“这音乐不错、不错,听了使人心旷神怡,飘飘欲仙,妙极了!”

      收效最大的要数我们的独生子,儿子今年十五岁,读初中二年级,以前,他偏爱电视,尤其是武打片,可以连续看四、五小时不动地方。平时好动,上课东张西望,不专心听讲,爱做小动作,成绩中等偏下。自从有了《宝典》后,开始我强行要他每天聆听三个小时(早中晚)《温馨益智养生的音乐》;慢慢有了兴趣后,他每天早上起床就自觉边听赏音乐边看温习功课,放学回家也是边听边做作业,晚上上床睡觉我们也为他播放半至一小时的“温馨”美乐。三个月下来,奇迹出现了:现在的儿子不像以前那样一有时间就打开电视机看武打片了,而是听赏音乐;也能静下心来学习;与父母及他人说话也不像以前那样粗声大气,而温顺有礼貌了。据老师讲,他在校也表现很好,进步很大;前几天期未考试,成绩由上学期的五十三名(全班共有九十八人)一下子跃进到全班第十名。他自己也充满信心,说三年级时一定要考上班上前三名。(本文作者是四川宣汉县一业余作曲家)

点击马上开始!