闽ICP备16021239号-1  
官方交流群
图片相册 | 国学教育教材 | 下载中心 |      帮助中心
文化交流
当前位置:首页 > 儿童天地 > 文化交流 > 正文
开心童言八则
发布者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2008-07-20 点击量:4180

不借给你

公共汽车上,一个小男孩不停地吸着鼻涕,他对面的女人实在受不了就温柔地问道:“孩子,你有手绢吗?”“有又怎么样?”小男孩生气地喊道,“我不借给你。”

 

“大肉”

虎虎若有所思地盯着肥胖的姥姥看,姥姥不知道为什么,便问:“虎虎,为什么这样看着姥姥?”虎虎说:“姥姥,你脸上有可多‘大’肉。”

 

雨花石

表姐的孩子打来电话,带着哭腔说:“小姨,来看雨花石。”“妈妈又去南京了?”我问道。“不是的,胖冬冬把我的脚指头踩流血了,跟雨花石一样。”

 

发胖

俊俊是幼儿园最胖的孩子。吃午饭时,俊俊向老师要第三碗饭,老师与他开玩笑:“吃这么多,当心发胖!”俊俊不屑一顾地说:“吃胖肉才发胖呢?”

 

纸纸疼

姥姥拿出剪刀和纸准备给小孙孙剪纸玩,谁知小孙孙连忙制止,凑到姥姥耳朵边轻轻地说:“姥姥,剪刀剪纸纸,纸纸会疼的。”

 

像只老鼠

看着妈妈忙前忙后,文文说:“妈妈,您像只老鼠。”妈妈大吃一惊:“我怎么像只老鼠?”文文答道:“老鼠就是一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿的呀!”

 

关灯

妈妈:明明,去看看你的房间灯关了没有。

明明:妈妈,房间里太黑了,我什么也看不见。

 

同情

   佳佳站在写生的画家背后看了半天,然后问:“叔叔,你是不是很穷?这样多费劲啊,干吗不买台照相机呢?”

上一篇:苹果里的星星
下一篇:蔷薇的启示
点击马上开始!