闽ICP备16021239号-1  
官方交流群
图片相册 | 国学教育教材 | 下载中心 |      帮助中心
童话故事
当前位置:首页 > 儿童天地 > 童话故事 > 正文
阿斯达卡和幽灵公主
发布者:绿禾  整理 来源:本站原创 发布时间:2008-04-08 点击量:4504

动画巨著《幽灵公主》

 

       故事讲的是日本中世纪的室町时代,描述人神魔三者之间的斗争。 古时遭受侵略而移居远方的虾夷族青年阿斯达卡,为了拯救遭受危险的村人,右手被凶煞神诅咒,为了寻找解除诅咒的方法,阿斯达卡决定离开亲人到西方去流浪。
  在旅行中他见到了一群由幻姬大人领导的贫穷人们。他们在麒鳞兽的森林开采铁矿,并在森林中建立炼铁厂。然而森林中的种种生物都视他们为敌,总是袭击人类。有着三百岁智慧的白狼神莫娜和被她养大的人类女孩幽灵公主桑更是时刻想杀死幻姬,毁灭人类的城市。阿斯达卡既被桑所深深的吸引,理解幽灵公主保护森林的心情,但同时又想帮助人类。在战斗的过程中阿斯达卡被麒鳞兽所救,立场更加摇摆不定。
  以疙瘩和尚为首的一批人受领主的命令来杀麒鳞兽,更利用幻姬的力量与反攻人类的大批山猪作战。幻姬以火枪杀死麒鳞兽,失去头颅的麒鳞兽为了夺回自己的头对森林造成了极大的破坏。阿斯达卡和桑合力将麒鳞兽的头颅从疙瘩和尚手里多回,并还给了愤怒的麒鳞兽,麒鳞兽的灵魂方才安息,被破坏的大自然又恢复了正常。

     山神猪与人类战斗的场面,人类枪杀麒鳞兽,森林里的所有生命被的场面……都非常惊心动魄;然而寨子里的生活情景等细节又令孩子们耳目称奇。(2005年力禾整理)

 

 

点击马上开始!