闽ICP备16021239号-1  
官方交流群
图片相册 | 国学教育教材 | 下载中心 |      帮助中心
童话故事
当前位置:首页 > 儿童天地 > 童话故事 > 正文
老虎大王开会
发布者:黄泽源 来源:栗子 提供 发布时间:2006-07-28 点击量:4165

老虎大王开会

 

森林里的大松树上贴出一张布告,上面写着:“明天上午八点零五分,老虎大王要给大家开会,记住:谁也不许迟到!”

第二天早上八点,狮子第一个来到会场。狮子对老虎大王说:我们怕迟到,是着来的!跟在狮子后面跑的,还有梅花鹿、猎豹、狐狸、大灰狼……

老虎大王笑着说:“你们应该受到表扬。”

八点零一分,老鹰来到会场。老鹰说:“我们怕迟到,是飞着来的。”跟在老鹰后面的,还有乌鸦、天鹅、丹顶鹤……

老虎大王满意地说:“嗯,不错。”

八点零二分,大象来到会场。大象说:“我们是走着来的。”跟在大象后面的,还有熊猫、河马、大猩猩……

老虎大王看看表,说:“还行。”

八点零三分,乌龟来到会场。乌龟说:“我们是爬着来的。”跟在乌龟后面的,还有鳄鱼、蜥蜴、大蟒蛇……

老虎大王点点头,什么也没说。

八点零四分,鲤鱼来到会场。鲤鱼说:“我们是游着来的。”跟在鲤鱼后面的,还有小虾、泥鳅、胖头鱼……

老虎大王又看了一下表。

八点零五分,袋鼠来到会场。袋鼠说:“我们是蹦着来的。”跟在袋鼠后面的,还有蚂蚱、青蛙、大哈蟆……

时间到了。老虎开始点名,除了小蜗牛,大家都来了。

老虎气呼呼地说:“这个小蜗牛,做事总是慢吞吞的。今天只有他迟到了,看我怎么收拾他!”

“我没迟到!”这时,小蜗牛从袋鼠的口袋里钻出来,他说,“我是口袋儿来的!”

“哈哈哈……”大伙儿都笑了。

老虎大王看了看表,说:“好,请大家安静,现在开会!”

 

点击马上开始!