闽ICP备16021239号-1  
官方交流群
图片相册 | 国学教育教材 | 下载中心 |      帮助中心
大众与媒体
当前位置:首页 > 厦门教育 > 大众与媒体 > 正文
西林幼儿园2010年5月经典诵读活报道两则
发布者:佚名|lvhe@shou.com 来源:本站原创|http://www.xmet.org 发布时间:2010-05-18 点击量:3375
 


西林幼儿园参加中央文明办在厦调研经典诵读活动

511上午,我园参与中央文明办在厦调研经典诵读活动。中央文明办调研组组长杨新贵及组员参与调研,省委宣传部副部长、省文明办主任马照南、厦门市委宣传部部长洪碧玲,厦门宣传部副部长、文明办主任刘绍清陪同调研。
   
调研组在筼筜书院示范点察看经典诵读情况时,我园师幼的诵读活动作为筼筜书院的一项展示活动。老师和幼儿都身穿汉服,幼儿按年龄段分别诵读《弟子规》《三字经》《论语》,朗朗上口的稚嫩的诵读声及其间表现出的文明礼仪得到调研组的赞扬。活动结束,我园宋院长参与了座谈。调研组认为,对于厦门的经典诵读活动,大家早有所闻,实地察看后果然名不虚传。希望厦门在开展活动中,继续推行好的做法,积累更多经验,为其他地区开展活动提供示范和借鉴。
    
我园师幼从此活动中受到极大的鼓舞,我们将更加广泛、深入、持久地开展经典诵读活动,增强幼儿的思想道德素质和文化素养,在社区、社会掀起学经典、诵经典、传经典的热潮,培育读书好、好读书、读好书的文明风尚。(西林幼儿园  王凌燕)

 

台湾学者代表团参观访问西林幼儿园

517上午,台湾“两岸文教事业论坛台中教育大学”代表团前来我园交流访问国学教育,此代表团由台湾教育大学事业协会理事长、台湾教育大学事业经营所所长及台湾教育大学事业经营研究所所长带队。我园热情接待了参观团,宋园长针对我园的国学教育举行了交流会谈。
    
在宋远辉园长的陪同下,代表团们参观了各班各具特色的国学坊,他们对教师们别具匠心的思维给予了高度评价。随后,在欢迎仪式上,小中大班孩子朗朗上口地背诵了《弟子规》、《三字经》、《论语》;我园孩子还表演了国学情景剧,生动地诠释了国学句子的深刻内涵。接着,宋园长针对我园的国学教育举行了交流会谈。代表团的领导们从不同角度对我园的国学教育给予了肯定,提出今后可以继续开展交流活动。
   
台湾学者代表团的来访,不仅鼓舞了我园的国学教育的继续开展,也促进两岸的文化交流。我们会充分利用这一学习、交流平台,进一步开展我园的国学教育,使我园的国学教育工作迈向一个新的台阶!(西林幼儿园  王凌燕)

 

点击马上开始!